Правила противопожарной безопасности 2021

Правила противопожарной безопасности: Федеральный закон 2021 года в борьбе со стихией

правила противопожарной безопасности 2021

Тема нашей публикации — правила противопожарной безопасности 2021 и все, что с этим связано. В частности, Федеральный закон за номером 69 от 21.122021 года. Суть этого закона изложена на странице https://stroyurist.ru/blog/federalnyy-zakon-n-69-fz-o-pozharnoy-bezopasnosti/ На сайте юристы  знакомят по пунктам читателей с этим законом. Будет полезно узнать о последних изменениях в законодательстве, как производится учет пожаров и последствия, ответственность за нарушения предписаний противопожарной безопасности и многие другие интересные вопросы.

Немного истории

С тех пор как человек научился добывать огонь, жизнь его существенно изменилась, последовал очередной этап в эволюционном развитии. Сырая пища была заменена на вареную и жареную, огнем человек согревал свое жилище, этим самым улучшился быт и здоровье древнего человека. С помощью огня люди защищали себя от нападения диких животных.

Но вместе с неоценимой пользой огонь имеет и разрушительную силу. И как только человек покинул каменную пещеру и начал строить жилище из дерева, ему часто приходилось бороться с огненной стихией. Пожары происходили всегда. Стоит только вспомнить исторические эпизоды с сожжением Москвы при наступлении Наполеона, крупный пожар в Лондоне в 1666 году, после которого без крова над головой остались 70 тысяч людей, если учесть, что население Лондона в ту пору было 80 тыс. В 1923 году пожар в Японии, возникший в результате сильного землетрясения. Недавние (2019 г) лесные пожары в Сибири. Лесные массивы были охвачены огнем на рекордном количестве территории. 5 регионов в Сибири были объявлены в режиме чрезвычайного положения.

Как обстоят дела сейчас

В настоящее время по данным статистики департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России огонь только за 9 месяцев 1921 года причинил ущерб более 9.2 млрд. рублей. Погибло 5900 человек, среди которых несовершеннолетние. Вдумываясь в эти страшные цифры, становится понятно, что их можно было значительно сократить в разы, не проявив нерадивость и халатное отношение к пожарной безопасности на своем предприятии, в своем доме, на дачном участке или на отдыхе в лесу.

Природные катаклизмы наносят колоссальный ущерб экономике многих стран. Это и подземные толчки, и аномальная жара. Против них сложно бороться, но в таких моментах, когда пожары происходят по вине человека, то здесь на помощь приходит современное оснащение служб МЧС и, конечно, профессионализм и отвага в борьбе со стихией.

Чтобы значительно сократить ущерб и пострадавших от огненного бедствия, нужно в корне пересмотреть отношение к пожарной безопасности в целом. Как лицам, ответственным за такую работу, так и гражданам, имеющим доступ к пожароопасным очагам, вовремя проводить профилактическую работу, иметь защитные средства пожаротушения. В комплексе такая работа даст положительный результат. Всегда говорили, что лучше беду предотвратить, чем пожинать ее последствия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

knopka
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять