Завод по выработке сжиженного газа открывает новые перспективы

Компания «Магистраль»: новые горизонты. Сжиженный газ в России покорит экспорт

завод по выработке сжиженного газа

Ныне проектируемый завод по выработке сжиженного газа открывает новые экспортные горизонты для нашей страны. Строительство ведет компания «Магистраль», что находится в Астраханском регионе. Покупка 67 га земли происходила методом открытого аукционного собрания, где компания и выиграла тендер.

В планы компании входит строительство полномасштабного технопарка. А это вопрос не просто регионального, а государственного масштаба. Производственная мощность проектируемого сооружения планируется в районе 800 тысяч тонн в год. Причем технопарк будет состоять не только из самого завода, но еще и с трех ультрасовременных, технологических, производственных предприятий этого же плана.

Сооружение современных объектов строительства будет происходить по всем требованиям норм энергосбережения и производственной эффективности с обязательным соответствием законодательства Российской Федерации. Если вести речь о предшествующем слушании общественности, то оно происходило еще в 2010 году.

Радужные перспективы проекта

Предварительные расчеты показали, что компании «Магистраль» потребуется не менее 50 миллиардов рублей для создания Астраханского технопарка нового времени. Это даст возможность трудоустроить практически 5 тыс. людей, обязательно высококвалифицированных специалистов. Для Астрахани это прекрасная возможность выйти на новый уровень жизни. Предположительно сжиженный газ будет экспортироваться в страны близкого зарубежья.

На сегодняшний день проект создания завода был внесен в генеральный план газового распределения Астраханского региона. При этом проектируемый завод негласно получил статус «Особо важный инвестиционный проект Астраханской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

knopka
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять